当前位置:首页 > 权益维护 > 职工权益

职工权益

庐阳区工会构筑女职工哺乳的“安全岛”

发布时间:2014-12-31

 

 

如今,母乳喂养对宝宝最好,这个理念已深入人心。为了尽量延长母乳喂养的时间,回归职场的年轻妈妈们纷纷加入背奶一族。每天进入单位的公用厕所内挤奶,除了尴尬和不便之外,还担心宝宝口粮的卫生状况,遭遇了无法逾越的育儿困境。为了推动母婴关怀,改善母乳喂养环境,庐阳区工会在市总工会的指导下,计划在近两年在辖区范围内建立几家爱心妈咪小屋,旨在为职场备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所。

据悉,凡是我区辖区内孕龄女职工较多且具备提供10平方米左右的相对安静、独立的场所的企业、商务楼宇或者工业区都可以申报建设“爱心妈咪小屋”,庐阳区工会将会在实地考察后择优选取建设地点。建成后的“爱心妈咪小屋”将配备吸奶器、冰箱、微波炉、资料架、沙发等设施。同时,妈咪小屋还将提供母婴护理、喂养宝典等配套的贴心服务。  

打印

Tag:

返回