当前位置:首页 > 帮扶保障 > 技能培训

技能培训

丝网花艺 倍受青睐

发布时间:2014-12-30

 

     228日下午,三十岗乡工会、妇联、计生协联合举办的丝网花制作农民工技能培训在该乡风景村开班。辖区居家妇女朋友热情高涨,报名踊跃,会议室内座无虚席,参加培训的人员有的是失地农民,有的是就业困难的残疾妇女、有的是计生协会会员,学员人数远远超出了原定计划的40人。此次培训由市职工大学免费培训,时长为6天,12课时。培训班上,老师在学员眼前就像变魔术似的,三两下,一朵水灵灵的百合花就展现出来了,使得室内学员无不啧啧称赞,学习兴趣十分浓烈。依照老师讲解的步骤,学员们个个认真地做了起来,对几位有残疾学习有困难的学员王老师还手把手地耐心教授。经过一番努力,一朵朵牡丹、百合、格桑花在学员手里绽放,学员的笑容也像花朵一样灿烂。

据悉,近年来,随着土地的流转,为了提高农民工外出务工及创业技能,该乡工会每年都要组织多次针对农民工,尤其是女性朋友的实用技能培训,目的主要在于提高广大农民工和妇女朋友的职业技能,以增强她们就业的能力,丰富农村妇女休闲生活,使广大农民工和女性朋友们感受到政府的阳光温暖和对她们的热情关怀。

                                 陈广超

打印

Tag:

返回